党政办积极参加网络安全知识讲座培训

发布时间:2020-09-16浏览次数:10

为增强师生员工在工作和生活中的网络安全意识和防护技能,了解身边的网络诈骗行为,提高鉴别能力,在我校网络安全与信息化领导小组办公室统一部署安排下,党政办积极参与学习,组织全体人员参加了学校网络安全知识在线专题讲座学习并观看了省教育系统网络安全宣传周校园日活动直播

9月14日19时,党政办全体人员参与学习了学校网络安全知识线上专题讲座,讲座由南京理工大学计算机学院教授、博士生导师、网络空间安全专家李千目主讲。李教授结合《网络安全法》作了深入浅出地讲解,并围绕当下高校多起网络诈骗案例讲解了网络安全的基本知识,党政办人员学习后纷纷表示受益匪浅,网络安全素养得到了提高,努力争当不造谣、不信谣、不传谣的新时代中国好网民。

9月15日15时,党政办组织全体人员观看了省教育系统“网络安全为人民,网络安全靠人民”网络安全宣传周校园日活动直播,党政办人员在活动中参与了网络安全主题宣传,对于网络安全法律法规和安全常识有了更多的了解,提升了网络诈骗的防范能力。

党政办全体人员参加网络安全培训