南京体育学院机关第一党总支第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会

发布时间:2019-09-26浏览次数:91

925日下午,机关第一党总支第一党支部在413办公室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署、学习会。支部全体党员参加学习会。

根据机关第一党总支对支部主题教育的部署要求,支部书记丁永亮对支部开展主题教育进行了再部署,对进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想提出了具体要求。丁书记还带领支部全体党员学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第一章的重点内容。丁书记指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想,“八个明确”和“十四个坚持”是习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容,为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同是深刻理解和全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的金钥匙。我们必须坚持习近平新时代中国特色社会主义思想指导地位不动摇,不忘初心、牢记使命,切实以最新的理论武装头脑、指导实践、推进工作落实。

会上,全体党员结合这一专题学习内容和部门、科室工作实际,对“初心是什么?使命干什么?奋斗比什么?”进行了交流讨论。党政办主任刘健结合对党初期奋斗历程的回顾,阐述了自己对革命先驱们建设国家、造福人民的初心和使命的感悟理解,指出在学校“二次创业”的新征程中,我们每一个党员干部的奋斗目标是就建设“新南体”,比的是决心、比的是担当、比的是作为,我们必须坚守初心、勇担使命、勤于奋斗,为学校事业发展多做贡献。支部苏阳、喻欣楠、江小彬等支部党员也分别结合实际交流了自己对领学内容以及“初心”和“使命”的理解。

支部学习会现场