党委书记朱传耿和党委副书记、副校长汤岩以普通党员身份参加机关总支第三支部学习会

发布时间:2018-06-27浏览次数:66

根据学校和机关党总支关于认真开好“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会的部署要求,2018626日上午,机关党总支第三支部在行政办公楼401会议室召开支部专题学习会,支部全体党员干部参加会议,党委书记朱传耿和党委副书记、副校长汤岩以支部普通党员身份参加会议,会议由支部书记丁永亮主持。

会上,丁书记带领支部全体党员认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》以及我省鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”文件精神。全体与会人员结合自身实际和学校发展实际等方面,对学习文件精神的心得体会进行了认真交流。

党办校办主任刘健在发言中强调,部门党员干部要进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,将文件精神落实到部门的实际工作中去,紧紧围绕校党委的部署,真抓实干,做出成效;要对标对表,寻找差距,认真总结,改进工作方式方法,切实增强担当作为意识;要强化能力培训和实践锻炼,提高专业思维和专业素养,全面提升各项本领,以适应新时代发展的要求。

汤岩副书记在参加学习会时指出,中央《意见》和省委“三项机制”文件的出台,很好地体现了习近平总书记治国理政的鲜明特征,突出了问题导向,对党员干部在新时代新担当新作为有很强的针对性、导向性和指导性,大家要认真学习、深刻领会。党办校办作为学校的核心部门,在面对新时代新要求时,党员干部要加强学习、提升本领、端正工作态度、增强工作能力,思想上要勇于开拓进取,工作上要善于联系实际,顶住压力,认真履责,敢于担当。

朱传耿书记不仅与大家交流了自己的学习体会,还结合自身工作经历对支部学习贯彻工作提出了四点要求。一是要切实加强理论、业务、管理等知识的学习,做到干一行爱一行、钻一行专一行、管一行像一行,用新时代新思想武装头脑,指导实践工作,进一步推进党办校办由“窗口”部门向“门户”部门转变。二是要通过不断学习与积累,全面提升广大党员干部的学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领;三是要理论联系实际,及时把握上情、掌握下情、了解外情,推进各项工作迈上新台阶;四是要积极鼓励和引导广大党员干部勇于创新、开拓进取,敢于担当作为,争当改革的促进派、实干家。

通过此次会议学习,支部党员干部对新时代新担当新作为有了更深层次的理解,为推进今后工作指明了方向。本次会议为开好支部专题组织生活会打下了坚实的思想基础,对充分调动和激发支部党员干部的积极性、主动性、创造性,积极推动部门各项工作开展、部门全体人员积极参与学校深入解放思想、实施二次创业新进程具有十分重要的意义。

机关党总支第三支部

2018626

校党委书记朱传耿讲话

校党委副书记、副校长汤岩讲话