击剑学院举办五四青春分享会

文章来源:击剑学院发布时间:2024-05-05浏览次数:54

5月4日,为纪念五四运动105周年,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,击剑学院举办五四青春分享会。击剑学院关工委常务副主任、国家级教练员任大新为大家讲述江苏击剑队光辉历史,弘扬击剑队优良传统。击剑学院院长沈朝阳出席分享会并讲话,击剑学院全体管理人员、教练员、运动员参加分享会。分享会由击剑学院副院长、击剑队领队孙海平主持。

沈朝阳代表击剑学院向全体青年教练员、运动员们致以诚挚的节日祝福。他指出,广大青年要以五四精神为引领,树立新时代击剑青年的良好形象,并对青年们提出希望:一是要紧跟时代步伐,感悟时代需求,树立与时代同向而行的理想信念;二是要锤炼个人本领,勇担历史重任,把握训练参赛机会,不断提升自我;三是要重修身争当守纪模范。青年教练员、运动员要把个人理想同学院击剑事业高质量发展统一起来,深入开展党纪学习教育,真正做到入脑入心,时刻自重自省自警自励。

分享会上,任大新深情回顾了其训练比赛、投身击剑事业等砥砺奋进近50年的奋斗经历,向教练员、运动员们生动讲述了老一辈击剑人牢记初心使命,艰苦奋斗、抢抓机遇,积极践行“三重一大”训练原则,推动江苏击剑队建设发展、阔步启航的历程。他指出,一代人有一代人的使命与责任,青春是用来奋斗的。当前国家、省、学校为青年教练员、运动员的发展创造了丰富优越的条件,青年一代践行五四精神,就要把爱党爱国转化为实际行动,将个人成长与江苏击剑复兴相结合、将个人理想与江苏击剑队发展相结合。他希望大家不负重托,做有理想的好青年;提升自我,做能担当的好青年;坚定不移,做能吃苦的好青年;踔厉奋发,做肯奋斗的好青年,脚踏实地,努力训练,无悔青春,以一往无前的奋斗姿态不断书写无愧于党、无愧于时代、无愧于人民的青春华章。

青春分享会进一步调动了击剑学院青年教练员、运动员发奋成才、立足本职、争做贡献的积极性,号召青年教练员、运动员把青春智慧和力量凝聚到推进学校高质量发展大局上来,同心同德,艰苦奋斗,在追梦路上绽放青春芳华。

文:王茜

图:王茜