体育教育与人文学院开展“紫金体育人文与教育发展”系列第七讲:“媒介狂欢”的体育传播大年

文章来源:体育教育与人文学院发布时间:2023-12-04浏览次数:53

为提高学生对未来职场的认知体验,进一步深化大学生职业生涯规划教育,明晰就业方向,提高岗位认知,提升专业学习的积极性和主动性,11月30日晚,体育教育与人文学院体育传媒系邀请优秀校友、中央广播电视总台江苏总站经理室总监黄鹤飞做主题就业经验分享会,分享会的主题为:“媒介狂欢”的体育传播大年,体育教育与人文学院新闻专业全体学生参加讲座。讲座由体育传媒系主任李劭强主持。

讲座上,黄鹤飞首先向同学们分享了自己在南体求学时的学习心得和初到央视后的工作经历,让同学们对职场生活有了初步认识。他向同学们介绍了中央广播电视总台的最新情况,着重讲解了中央广播电视总台如何从“政治站位、文化导向、市场价值”三个中心出发,讲好中国故事,展现了中央广播电视总台作为国内一流媒体的担当与作为。黄鹤飞对央视在体育传播方面进行的前瞻性探索做了详细介绍,增加了学生对体育新闻行业的信心和期待。

在提问交流环节,黄鹤飞耐心地解答了同学们关于如何进入央视、怎样培养新闻专业学生的核心竞争力等方面的问题,同时勉励同学们要珍惜校园生活,积累专业知识,锻炼专业技能,注重培养自己的学习习惯,为将来职业生涯发展奠定基础。

本次就业经验分享会为同学们揭开了职场的神秘面纱,不仅使同学们对未来的就业前景和职业发展有了明确的认识,也激发了同学们尽早规划职业生涯的意识,为学生日后走向职场打下了良好基础。

黄鹤飞与部分同学合影留念

文:李晓景