2023年江苏省优秀运动队新任教练员能力提升培训(第二期·第一阶段)在我校开班

文章来源:继续教育部发布时间:2023-10-31浏览次数:164

为夯实我省优秀运动队教练员人才基础,进一步提升新任教练员执教能力和专业素养,10月29日上午,2023年江苏省优秀运动队新任教练员能力提升培训(第二期·第一阶段)在我校仙林校区开班。省体育局竞技体育处副处长江峰,南京体育学院运动训练学院院长赵琦与来自省内各优秀运动队的近30位新任教练员一同出席了开班仪式。南京体育学院教练员学院副院长朱海峰主持仪式。

江峰向南京体育学院教练员学院对本次培训给予的大力支持表示感谢。他结合新任教练员前期培训的实际效果,向参训学员提出了具体要求:一是严格执行制度,珍惜时间,强化交流,共同进步;二是严肃学习态度,带着问题,联系实际,学以致用。希望参训教练员珍惜此次培训机会,打好理论基础,提升业务能力,强化使命担当,为我省竞技体育高质量发展注入新活力。

赵琦在致辞中向出席开班仪式的嘉宾和新任教练员表示热烈的欢迎,向省体育局竞技体育处对我校教练员培训工作给予的大力支持表示感谢。希望参训学员在学习中做一个思考者、研究者,把所学到的理论、方法应用于训练实践,努力成为一名优秀教练员,为我省、我国竞技体育事业作出更多更大的贡献。

江苏省优秀运动队新任教练员能力提升培训由省体育局主办,南京体育学院承办,南京体育学院教练员学院会同运动训练学院共同组织实施。本期培训将与后续的体能教练员培训、运动防护师与科研能力培训有机结合,分三个阶段完成。培训在夯实理论基础、拓展职业视野的同时,重点聚焦新任教练员实际工作中的实际问题,力求取得“带着问题来,带着办法回”的实际效果。

理论教学现场

图、文、审核:朱海峰