运动艺术综合训练中心

2015年全国体育院校艺术类专业建设协作会秘书长年会上海体育学院召开
发布人:民表系  发布时间:2015-06-03   浏览次数:272

全国体育院校艺术类专业建设协作会秘书长年会于52830日在上海体育学院召开。出席本次会议的有国家体育总局科教司教育处隆胜军处长、高等教育出版社资格认证分社陈海社长,协作会秘书长武汉体育学院洪伟教授、南京体育学院等九个秘书长单位的秘书长,以及上海体育学院体育休闲与艺术学院领导和部分教师代表。我院民族体育与表演系吴晓红主任参加了会议。

开幕式上,上海体育学院纪委书记詹萌致欢迎辞;隆胜军处长致贺词并就体育艺术类专业的发展做了重要讲话。本次会议紧紧围绕协作会建设和各项工作展开,首先由协作会秘书长洪伟教授致辞并就协作会的本年度工作进行了具体的布置;副秘书长首都体育学院王向宏教授就《第二届全国体育院系大学生体育艺术节》策划案进行解读;副秘书长陈海社长就教材建设作了重要讲话。全体代表针对艺术节策划案及体育艺术类专业教材建设等问题进行了深入细致的讨论,确定艺术节的时间、内容、形式等事项,以及教材建设规划和具体工作。此外,会议还确定了2016年协作会秘书长会议和年会分别由南京体育学院和成都体育学院承接。