江苏技巧队夺得技巧世界杯波兰站男子四人组全能冠军

发布者:梁琴发布时间:2023-06-13浏览次数:236

北京时间611日晚10点,在波兰举办的2023年世界技巧冠军赛上,技巧队男子四人组史经纬、施俊杰、马学峰、张洺赫代表中国队夺得了全能冠军。女子三人组顾荃佳、马一星、丁雯妍夺得第六名。教练周桐和芮留铭带队参加了此次比赛。

这是江苏技巧队近四年来首次参加的世界比赛。男子四人组以预赛第一名身份进入决赛,在决赛中发挥出色夺得冠军。女子三人组以预赛第二名身份进入决赛,在决赛中未能表现出最佳状态,取得第六名。

赛前,校院领导多次到队内观摩训练与测验,体育总局体操中心领导也来到队里为比赛做了动员。备战过程中,学院充分发挥学训融合的优势,邀请教学单位师生观摩训练测验,为动作编排出谋划策。本站比赛中,体操学院副院长周丹以裁判的身份参加了此次比赛。

此次比赛是技巧项目本年度最高级别的世界赛事,南体健儿在此次比赛中展示了自我,得到了锻炼,也是学训融合成效的重要体现。下一步,技巧队将瞄准目标,扎实训练,为将于明年举办的世界锦标赛打下坚实的基础。

男子四人组在比赛中

女子三人组在比赛中