直属单位党总支开展“百年风华•千秋伟业”主题党课暨党史学习教育

发布者:韩拴卫发布时间:2021-06-02浏览次数:178

5月28日,直属单位党总支在图书馆第二报告厅开展题为“百年风华·千秋伟业”的主题党课暨中国共产党革命、建设、创业党史学习教育。本次党课暨党史学习教育由南京诚明书院院长、南京市委市级机关工委党校客座教授徐洪磊讲解,由直属单位党总支书记葛见珠主持。体操学院院长梁琴、部分运动员、体育教育与人文学院部分师生、直属单位党员群众参加党课暨党史学习教育。

徐洪磊通过改天换地·再造中华、筚路蓝缕·苦难辉煌、开天辟地·换了人间、不忘初心·人民至上、忧患意识·和平演变、千秋伟业·砥砺奋进六个专题,讲解了中国共产党自成立之日起,在不同的历史阶段所面临的艰巨任务与时代挑战;通过大量杰出革命人物的典型革命事迹,再现了共产党人无比高尚、不怕牺牲、矢志不渝的革命精神;通过中国共产党带领各族人民取得的无数伟大成就,诠释了“一切为了人民”、“江山就是人民”、“人民就是江山”的初心使命;通过百年来中国不断提升的国际地位及影响力,证明了中国共产党为什么能成功、只有共产党才能救中国强中国这个颠簸不破的真理。

本次党课暨党史学习教育生动形象,案例经典,真挚感人,让我校师生深受感染、教育与启发,让我们党员同志更好领悟党史学习教育的方法,更好提升党史学习教育的自觉性,更好指导我们将党史学习教育获取的巨大精神能量积极运用于各项工作中去。

徐洪磊讲解党课

党课暨党史教育现场