机关党委第五党支部与南京师范大学信息化建设管理处党支部开展“庆七一党建共建”主题教育活动

发布者:信息化建设处(网络中心)发布时间:2023-07-02浏览次数:37

为隆重纪念建党102周年,深入贯彻党的二十大精神,学习党领导中国人民革命、建设、改革的百年奋斗历程,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,机关党委第五党支部和南京师范大学信息化建设管理处党支部为进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激励广大党员同志坚定理想信念,强化党员同志的责任意识和政治担当,共同开展“庆七一党建共建”主题教育活动。

首先,两支部举行“庆七一党建共建”结对仪式,南京体育学院校党委常委、党委宣传部部长、党委统战部部长许立俊见证下,两支部党员分别就各支部的建设情况、理论学习情况、主题教育活动以及信息化业务工作等情况进行了交流,相互借鉴,取长补短。

接着,所有与会人员先后赴我校实地参观南京体育学院校史陈列馆和中国近代体育陈列馆、奥运冠军大道、世界冠军之路等地。通过实地参观讲解,南京师范大学信息化建设管理处党支部对南体办学特色、底蕴、成果等有了更加深入的了解,也切身感受到一代代南体人勇立潮头、接续奋斗、为国争光的精神,亲历并见证了中国体育事业取得的辉煌成就。

通过此次交流活动,大家对信息化业务部门党支部建设和信息化服务学校发展进行了深度交流。大家从不同角度对工作有了新的理解,开阔视野,开拓思路。双方必将以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,把“学思想”作为一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,用好习近平新时代中国特色社会主义思想这个强大理论武器,引领并推进学校“智慧南体”高质量信息化建设。

全体参观人员合影

参观活动现场