机关党委第五党支部开展联学共建活动

发布者:信息化建设处(网络中心)发布时间:2023-05-24浏览次数:64

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,落实学校《关于在全校各级党组织和广大党员干部中大兴调查研究的实施方案》的决策部署,为切实做到“四学四强”,突出“三带三入”,围绕“三进三解”,5月20日-21日机关党委第五党支部与洋河股份南京事业部党支部赴洋河股份泗阳基地开展“共学共悟共建,齐心齐干齐行”联学共建活动。本次活动采用“实地参观+主题交流+专题学习”模式进行。

活动成员一行先后赴我校实地参观南京体育学院校史陈列馆和中国近代体育陈列馆,赴洋河股份泗阳基地实地参观生产车间、包装车间、智能化立体仓库和企业展览馆。通过沉浸式体验,双方不仅对南体办学特色、底蕴、成果和洋河企业理念、文化、效益等有了更加深入的了解,也对现代大学治学和现代企业管理有了更加清晰的认知,深刻理解了中国式现代化的重要意义和科学内涵,切身感受到新时代新征程中国共产党人肩负的重大使命。

主题交流活动中,双方党支部书记作为代表互赠了主题教育学习书籍,并分别结合自身工作实际进行了领学。随后,洋河股份泗阳基地党群部部长陈富昌为全体党员讲授了题为《坚守匠心传承 激励新担当新作为》的微党课,他通过生动案例和详实事例,重点讲述了基层党建对企业发展的引领作用和长效价值,强调了基层党支部建设的重要性和必要性。最后,双方就主题教育、校企合作、平台共建等方面进一步深度交流,共同探讨支部党建共建新路径。

专题学习活动中,活动成员在泗阳县人大常委会办公室副主任景建波陪同下,赴泗阳宪法馆进行宪法精神专题学习。该馆集平面、视频展示及VR互动等形式于一体,展示了我国人民代表大会制度和宪法制度的发展历程,以及全面依法治国的生动实践。通过长廊参观、视频观看、资料查阅等,巩固和加深对宪法知识的认知和理解,既感受到宪法权威和宪法尊严,又感受到宪法温暖和宪法魅力。

通过跨单位、跨领域交流,大家开拓了视野,明晰了思路,丰富了知识,激发了干劲。未来,双方以联学共建为契机,充分发挥各自优势,持续探索新时期校企合作新模式,共同提升支部党建水平,努力让主题教育落地生根、开花结果

实地参观

主题交流