信息化中心开展网络安全专题培训暨应急演练活动

发布者:信息化中心、图书馆发布时间:2022-10-12浏览次数:196

为加强网络安全风险防范和应急处置能力,切实做好重要时期网络安全保障工作,1010日下午,信息化中心在图书馆105会议室开展网络安全培训暨网络安全事件应急演练活动,信息化中心全体人员参加培训和应急演练。

本次活动邀请网络安全相关专家,对网络攻击现状及典型案例、常见安全事件识别及排查方法、保障网络信息安全的途径等方面进行讲解;对学校现有安全设备的巡检、防御操作方案进行有针对性的研究及部署;并进行了网络安全应急演练,此次演练模拟网站主页遭受大规模网络攻击、服务器被上传恶意文件等网络安全事件场景,对突发网络应急事件的发现与评估、启动响应、信息通报、应急溯源、问题根除、恢复重建、调查和持续改进的全过程进行了演示,验证了一键断网能力。

此次培训和应急演练,使参训人员深刻认识到网络安全工作的重要意义,明确了重要时期网络安全保障的工作要点,强化了网络安全工作风险防范意识,提高了应急响应及安全应急处置能力,为切实做好网络安全保障打好了基础。

应急演练展示

现场巡检机房