运动员教育教学管理部赴江苏省体育产业集团开展“访企拓岗”活动

发布者:教务处发布时间:2024-03-23浏览次数:14

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,321日下午,团委书记陆春龙、教务处副处长李英率队前往江苏省体育产业集体有限公司开展“访企拓岗”活动。通过企业实地参观、组织校企座谈等方式,深入了解体培行业发展情况,为学生就业助力。

走访期间,南京奥体中心场馆部部长岳亮带领大家先后参观企业文化展示区、培训区与工作区,介绍企业理念文化与运行模式,剖析集团公司的运行原理。

在随后的校企座谈会上,陆春龙、李英和刘峰分别发言,说明了此次“访企拓岗”的目的,希望通过此次活动,为退役运动员和毕业生搭建实践学习平台,建立双方人才交流和输送渠道,提升退役运动员和毕业生实习工作水平。岳亮等对此次走访表示热烈欢迎,并就企业发展状况、产业布局、人才招聘作了详细介绍,表达了与学校建立长期合作关系的愿景,希望进一步深化校企合作,实现互惠共赢、共同发展。

此次“访企拓岗”活动收获颇丰,校企双方在运动员和大学生实习就业、体教融合理念实践等方面达成共识,助力学生成长成才,创造更多实习和就业机会,实现毕业生高质量就业。

场地参观

校企座谈会