坚定初心跟党走 携手共进勇担当——南京体育学院游泳学院党总支和淮安体校党总支举行党建共建签约仪式

发布者:骆晓娟发布时间:2023-08-14浏览次数:156

为充分发挥基层党组织的战斗堡垒和先锋模范作用,推动党建工作与业务工作深度融合,做到优势互补、相互促进、相互提高,在提升党建工作水平的同时,能够攻坚克难、携手共赢,为江苏体育竞赛、专业发展、全民健身战略作出更大贡献,8月12日下午,南京体育学院游泳学院党总支和江苏省淮安体育运动学校党总支在淮安体校举行以坚定初心跟党走 携手共进勇担当”为主题的党建共建签约仪式。

席本次活动的人员主要有:南京体育学院游泳学院党总支书记骆晓娟江苏省淮安体育运动学校党总支书记、校长戴红萍及领导班子成员以及双方学校的党员干部、教练员和运动员等80余人

签约仪式上,骆晓娟代表游泳学院党总支向淮安体校长期以来工作上的支持和帮助表达衷心感谢,并详细介绍了南京体院游泳学院基本情况和取得成绩。她表示,本次“党建共建”活动是双方党总支积极探索如何做好党建工作新思路而采取的有力举措,也是实现党组织优势互补,促进发展的有效方式。近年来,淮安体校在党建工作、训练参赛、训练基地建设、教育教学、学生管理、人才培养等各领域各方面都成绩显著,希望以此次党建共建签约为起点,充分发挥各自优势,实现双方资源共通、合作共赢。一是以党建为引领,共同提高队伍素质。二是以训练质量为核心,共同提高科学训练水平。三是以优势资源为依托,共同强化训练保障。骆晓娟还表示,在双方全体党员同志的共同努力下,本次“党建共建”活动双方一定能在党建、训练、科研等共建领域取得实实在在的成果,两个党总支将通过党建共建合作新模式为体育强国、体育强省建设做出新的贡献!

红萍致欢迎辞。她表示,今天举行党建共建协议签约仪式,掀开了南京体院游泳学院和淮安体校党组织结对共建新篇章,希望双方借助结对共建的合作机遇,找准党建工作共同点、开展活动切入点,不断拓展合作的广度和深度,按照“资源共享、队伍共建、阵地共用”原则,大力组织开展内容丰富、形式多样的活动,着力构建组织服务党员、党员服务群众的长效机制,拓展结对共建工作的内涵和深度,切实把结对共建活动抓出成效、抓出特色,实现“组织建设互促、党员干部互动、党建载体互融、双方优势互补”的总体目标。

共建双方致辞结束后,举行了隆重的党建共建签约仪式。随后,双方党总支共同参观了两校优秀运动员绩展示,南体游泳学院运动员纷纷为自己的优秀友和淮安体校优秀运动员点赞。

共建双方致辞

双方签署党建共建协议书

签约仪式现场

双方共同参观两校优秀运动员绩展示



文字:谭青

图片:淮安体校

审核:骆晓娟