游泳学院党总支召开全体党员大会选举新一届党总支和党支部委员会委员

发布者:游泳学院发布时间:2019-09-13浏览次数:393

游泳学院党总支召开全体党员大会选举

新一届党总支和党支部委员会委员

2019913日,游泳学院党总支在行政办公楼101会议室召开全体党员大会,选举新一届党总支委员会委员和游泳队、花样游泳队、跳水队党支部委员。校党委常委、副校长金松出席会议指导选举工作。会议由游泳学院党总支副书记陈志主持。

按照《中国共产党章程》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《南京体育学院关于开展二级党组织和党支部换届选举的通知》(校委组{201918号)等文件通知要求,会议首先由游泳学院党总支书记、院长王伟新代表上一届党总支向大会做题为《不忘初心 牢记使命 为实现游泳学院高质量发展而努力奋斗》的工作报告。报告分为三个部分:第一部分  过去工作的简要回顾:一是加强党员政治理论学习,努力提高党员的政治素养和理论水平;二是切实抓好党的组织建设,发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;三是加强作风建设,为学校和游泳学院的改革发展营造和谐氛围。第二部分  今后工作的指导思想、奋斗目标和主要任务:一是继续深入学习贯彻党的十九大精神,扎实开展不忘初心牢记使命主题教育活动,全面推动游泳学院高质量发展;二是勇于创新,开创周期备战工作新局面。第三部分 进一步加强和改进党的建设与思想政治工作:一要加强思想建设;二要加强组织建设;三要加强反腐倡廉建设。报告查找了问题,明确了未来几年工作的指导思想、奋斗目标和工作任务。

接着,全体党员严格按照党的基层组织换届改选程序,规范认真地进行了投票选举。经过投票、计票、唱票,最终选举王伟新、陈志、张纪芳、吴晓明、孙海平等5位同志为新一届游泳学院党总支委员。

金松副校长对游泳学院新一届党总支委员表示祝贺,同时,向为游泳学院竞技体育事业发展辛勤工作、做出贡献的各基层党支部和全体党员同志们表示诚挚的感谢!他希望游泳学院全体党员干部在游泳学院党总支的领导下,使命在肩,强化使命意识;奋斗有我,凸显担当精神。一是要充分发挥游泳学院党总支的战斗堡垒作用、凝聚人心,带领全院管理干部、教练员、运动员站在新的起点上,实现新突破。游泳学院党总支要在校党委的统一领导下,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。大家要坚持原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的过程中找寻不忘初心、牢记使命的精神坐标,激发敢于担当、砥砺奋进的精神力量。二是游泳学院广大党员要充分发挥党员的先锋模范作用、勇立潮头,带头做好训练育人工作。在工作中做好六个表率:一要争做勤学善思的表率,强化忧患意识和危机感,勤于学习、善于思考,提升训练质量。二要争做政治可靠的表率,政治忠诚、坚持原则,顾全大局。三要争做科学发展的表率,训练中必须要以科学发展观来武装头脑,指导实践,推动科学训练。四要争做敢于担当的表率,要做到敢挑重担,勇创佳绩,在奥运会、全运会等各类比赛上争金夺牌,为国家和江苏竞技体育争做贡献上。五要争当开拓创新的表率,打破常规的思维定势,查找出制约科学发展的旧观念、旧思维和旧做法,创新工作思路。六要争做清正廉洁的表率,要始终保持清醒头脑,自觉强化自律意识,按照“公道、正派、清正、廉洁”的要求,耐得住生活的清贫,守得住人生的清白。

在党总支会议前,游泳学院游泳队、花样游泳队、跳水队三个党支部分别进行了换届改选。张纪芳、孙世昆、周正荣等三位同志当选为游泳队党支部委员,吴晓明、叶雷雷、路海松当选为花样游泳队党支部委员,孙海平、徐洁、胡玮当选为跳水队党支部委员。

校党委常委、副校长金松对游泳学院党总支新一届委员提要求

游泳学院党总支书记、院长王伟新代表上一届党总支向大会做工作报告

党员们投票

游泳队党支部进行换届选举