不负清晨好时光,晨间锻炼助成长 ——南京体育学院附属幼儿园晨锻早操评比活动

2024-04-02

阳光明媚,春暖花开,
正是孩子们晨间锻炼的好时机!
伴随着晴朗的好天气,
美好的一天,
从幼儿园的晨间活动开始……

晨间体锻和早操是幼儿园一日活动的开始,也是幼儿园精彩活动中一个必不可少的环节。晨间体锻活动能促使幼儿的精力更加集中,对于幼儿身体素质的提高,身心健康的发展,以及幼儿一日活动的情绪和状态都有着直接的影响。

早操是幼儿一日活动的重要环节,它既能锻炼幼儿的身体、发展幼儿的基本动作,又能激发幼儿参加体育活动的积极性培养幼儿协作能力以及对音乐的感受能力,有着独特的教育作用。为了更加科学、合理地开展早操活动,各年级在年级组长的带领下,根据幼儿的年龄特点,针对当前早操的实际情况进行分析,挖掘了早操更多的科学内涵、游戏设计的童趣性、同伴互动的乐趣性,进行了细致编排

为进一步落实《3—6岁儿童学习与发展指南》健康教育理念,发展幼儿基本动作,锻炼幼儿体质,南京体育学院附属幼儿园于2024327日上午,开展了晨锻、早操比赛活动,让我们一起来看看小朋友们精彩的表现吧!

比赛是契机,锻炼促成长。本次早操比赛,既锻炼了幼儿的体能,也展示出南体幼儿园师生健康活泼、积极向上的精神风貌。在早操比赛中,幼儿们跳出了童真、跳出了童趣,跳出了他们对运动的喜爱。

通过早操活动,不仅提高了幼儿动作的协调性、灵活性,以及幼儿不怕困难的意志和乐观、合作的态度,同时还增强了幼儿的团队精神和集体荣誉感。

运动没有止境,健康没有终点。我园将一如既往地为孩子们创设锻炼的空间和机会,增强孩子们的体质,让祖国的花朵在阳光下尽情绽放!