开学第一课——运动健康学院召开2023年春季学期学风建设暨诚信应考动员大会

发布者:丁永亮发布时间:2023-02-17浏览次数:166

为帮助学生尽快进入角色,全心身投入学习生活,顺利开启新学期新篇章,2月15日中午,运动健康学院在图书馆第一报告厅召开开学第一课——2023年春季学期学风建设暨诚信应考动员大会,运动健康学院党总支书记丁永亮、院长汤强、党总支副书记阚妮妮出席会议,学院辅导员王菁菁、孙华灵、魏晓民及大一至大三全体学生参加会议。会议由党总支副书记阚妮妮主持。

会上,丁永亮作诚信应考动员讲话,他指出,讲诚信是一名合格大学生必须具备的优良品质,诚信应考是每个大学生对待考试应有的坚定态度,考试作弊不仅是对自己学习能力的否定,更是对自身人格修为的否定,其带来的不良后果将对个人后期发展产生不良影响。他提醒全体同学,认真复习才是考试过关的硬道理,要努力提高自身修养,杜绝一切考试作弊形式,以诚信的态度对待每一场考试,考出真实水平。最后,希望全体同学树道德之新风,立诚信之根本,以诚信的态度考出诚信学风。

汤强作学风建设教育动员讲话,他强调大学学习具有自主性、自律性、实践性的特点,希望全体同学多思考学习内容,主动提出问题,制定好短期目标和长期目标,在经过漫长的寒假后及时调整学习状态,做好全面系统的复习,以充分的准备迎接下一周的期末考试,努力实现学习态度、学习方法和学习效果等方面的改变。

本次“开学第一课”是学院落实立德树人根本任务的重要环节,旨在帮助学生进一步明确学习目标,端正学习态度,养成良好的学习生活习惯,学院将继续围绕培养目标,结合学生特点和学院特色,不断丰富“开学第一课”的内涵和形式,扎实提升育人实效

图文:张晨晓、徐嘉浩、秦亚瑄

审核:丁永亮、阚妮妮