运动健康学院召开2022-2023学年第二学期全体教职工会议

发布者:丁永亮发布时间:2023-02-14浏览次数:166

2月12日下午,运动健康学院组织召开新学期全体教职工会议,会议的主要任务是学习省委省政府、省教育厅、省体育局等上级部门近期有关会议精神,传达学校中层干部会议精神,通报上一学期及寒假期间工作进展情况,并对学院新学期的党建、教学、科研、学生管理作风建设等各项工作进行部署党总支书记丁永亮、院长汤强、党总支副书记阚妮妮、副院长赵彦出席会议,全体教职工参加会议会议由副院长赵彦主持。

会上,党总支书记丁永亮对学院工作开展提出了要求,并表示,作为学院领导班子新成员,将从以下要求出发,和班子其他成员一起在现有良好发展基础上齐心协力做好各项工作,推动学院发展再上新台阶。一要团结实干。作为学院一份子,首先要忠于本职工作,做好本职工作,其次要做到团结务实、合作奋进,强化集体荣誉感,推动团队奋发向上,事业蓬勃发展,学院班子将为学院教职工做好团结实干的表率。二要做好服务。领导班子及行政管理人员将会从社会、高校发展大环境和学院实际出发,做到与时俱进,及时提高自身业务素质,提高工作效率和管理服务质量,同时希望全体教职工要做到相互理解、相互支持,共创和谐、包容的工作氛围。三是敬请监督。希望广大教职工对班子进行监督,工作中班子与全体教职工及时做好沟通交流,促进问题解决,班子也将强化责任担当,推进工作落实。

院长汤强总结了学院上一学期及寒假工作情况,通报了学院在各方面工作中取得的成绩和需要改进提高的方面,结合学校最新要求部署了新学期特别是开学期间各项工作。他同时强调,上一学期虽然学院党建、教学、科研、学生管理等工作稳步进行,但有些方面对照发展要求还需努力,例如全体教职工仍要提高参加各项教学、科研项目申报的积极性与主动性,为自身及学院发展增光添彩;新学期除常态化工作外,还需着力做好学院制度建设、运动人体科学国家一流专业验收、一流课程建设等重点工作,确保为年度工作目标任务完成打下坚实基础。

党总支副书记阚妮妮带领全体教职工学习了省委省政府、省教育厅、省体育局等上级部门近期相关会议精神,传达学校中层干部会议精神,对近期学生管理工作进行汇报和部署。

副院长赵彦结合《教育部公开曝光第十一批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》传达学习了上级师德师风建设有关精神,组织开展了新学期师德师风教育讨论,希望全体教职工引以为戒,切实做到防微杜渐。

图文:王磊、丁永亮

审核:丁永亮