附属学校党总支部召开党纪学习教育动员部署会

发布者:吴建华发布时间:2024-04-19浏览次数:79

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,严格落实学校党委关于党纪学习教育相关要求,418日中午,附属学校党总支部在五年级教室召开党纪学习教育动员部署会,全体党员参加会议,党总支部书记、校长吴建华主持会议。

会上,吴建华首先传达南京体育学院党纪学习教育动员部署会主要精神,带领全体党员集体学习《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》《关于在全校党员干部中开展党纪学习教育的实施方案》等文件精神。他强调开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是当前和今后一个时期的重大政治任务

吴建华对做好党纪学习教育工作提出三点工作要求:一是全体党员要提高思想认识,深刻领会、精准把握开展党纪学习教育的重要意义,要怀着强烈的政治责任感和使命感,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效;二是要强化正面宣传,做好解读阐释,加强舆论引导,为党纪学习教育营造良好氛围;三是要坚持党纪学习教育与附属学校重点工作落实两手抓两促进,为营造良好政治生态提供坚强保证。

随后,吴建华对开展党纪学习教育工作进行详细部署。他要求各党支部结合自身岗位实际,依托党支部三会一课、主题党日等多种形式组织学习。每位党员要逐章逐条学、联系实际学,坚决做到学纪、知纪、明纪、守纪,确保党纪学习教育全覆盖、见实效。

会后,各党支部结合工作实际,对开展党纪学习教育做了进一步动员和部署,确保党纪学习教育覆盖到全体党员。

  

  

文:张波

图:杨勇

审核:吴建华