榜样如炬,追光前行-----附属学校举行升国旗仪式暨学习全国“最美巾帼奋斗者”张雨霏先进事迹动员大会

发布者:吴建华发布时间:2024-04-18浏览次数:41

 为贯彻落实南京体育学院《关于做好全国“最美巾帼奋斗者”张雨霏先进事迹宣传学习的通知》精神,415日上午7:50附属学校在一楼天井,举行升国旗仪式暨学习全国“最美巾帼奋斗者”张雨霏先进事迹动员大会。升国旗仪式由附属学校小学部副主任张波老师主持。

 伴随着雄壮激昂的《义勇军进行曲》,两名升旗手——体校七年级羽毛球队曹悦萌同学、体校七年级羽毛球队许彦祯同学振臂一挥,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。少先队员向国旗行队礼,在场的全体师生庄严肃立,精神抖擞,面向国旗行注目礼。

 心中有榜样,脚下有力量。两名升旗手结合张雨霏的先进事迹,分别谈了自己的感想。她们都介绍了张雨霏取得的一系列辉煌成就,并且倡导全体同学要以张雨霏为榜样,做到在逆境中奋发,在顺境中清醒,竞技训练须刻苦,文化学习不放松。

 附属学校党总支部书记、校长吴建华宣读《附属学校学习“最美巾帼奋斗者”张雨霏先进事迹活动方案》,计划通过三个阶段的系列学习教育活动,充分发挥先进典型示范引领作用,扎实推进我校思想道德和作风建设专项教育工作有效开展。

 吴建华强调,张雨霏是从我们学校走出的优秀游泳运动员,她用破茧成蝶的经历、乘风破浪的精神鼓舞着无数人;她用有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗诠释了何为大家的榜样。吴建华激励全体师生向榜样张雨霏看齐,并寄语了三点期望:一是保持信念坚定的“原动力”;二是激发勇攀高峰的“战斗力”;三是坚持百折不挠的“续航力”。

附属学校党总支副书记、副校长王蓉为在2023年南京体育学院关工委举行的主题教育征文活动中获奖的同学颁奖,全体师生共同见证了这些同学的荣誉时刻。

 张波鼓励同学们在下周的期中考试中,从张雨霏身上汲取奋进力量,化为认真备考的动力。他要求同学们在期中考试中,遵守考场规则,诚信考试,考出真才实学。

 榜样力量“霏”比寻常,榜样光芒助人奋进。祝愿全体师生今后能够心有榜样,行有方向;心有榜样,行有力量;心有榜样,必将逐梦远航!

  

  

  

  

  

文:高倩倩

图:杨勇

审核:吴建华