附属学校开展师德师风专题教育

发布者:吴建华发布时间:2024-04-11浏览次数:39

为了切实加强教师职业道德和职业素养,全面提升教师队伍的综合素质,410日中午,附属学校在五年级教室召开全体教职工大会。此次大会的重点议题聚焦于师德师风专题教育,会议由附属学校党总支部书记、校长吴建华主持。

附属学校党总支部副书记、副校长王蓉首先带领全体教职工深入学习《南京体育学院教学责任事故认定及处理办法》文件的精神实质。王蓉对该文件进行了详细解读,特别是对教学责任事故的认定标准、处理措施及其深远意义进行了重点阐述。她强调,全体教职工必须深刻认识到教学责任事故的严重性和危害性,自觉遵守教学纪律和规范,坚决杜绝任何形式的教学失范行为。同时,王蓉也再次强调了师德师风建设的重要性,要求全体教职工树立正确的教育观、学生观和质量观,注重培养学生的创新精神和实践能力,做到言传身教、为人师表。

在学习过程中,教职工们积极发言、深入讨论,对文件精神进行了全面理解和领会。大家一致认为,教学责任事故不仅损害了学生的学习权益,也严重影响了学校的声誉和形象。因此,必须高度重视教学责任事故的预防和处理工作,以确保教学质量和教育教学秩序的稳定。

最后,王蓉要求全体教职工将学习成果转化为实际行动,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,推动附属学校教育教学工作再上新台阶。

  

  

文:郭梦圆

图:黄文昊

审核:吴建华