书香满屋,阅读悦心

发布者:吴建华发布时间:2024-04-12浏览次数:50

为给同学们创造更加舒适整洁、安全便捷的阅览学习环境,进一步提升阅读教学质量,410日中午,附属学校在学校四楼阅览室开展了小学组和中学语文组的教师教研活动。

在教研活动中,附属学校党总支部副书记、副校长王蓉不但向各位教师展示了阅览室的书籍分类,还强调了使用阅览室的注意事项,要求大家共同维护阅览室的良好环境。她希望语文教师可以作为排头兵,率先掌握利用电子设施设备进行阅读指导和阅读赏析,创设读书的浓厚氛围,优化阅读环境,阅读活动机制,让全校师生养成阅读习惯,快乐阅读,终身阅读,推动书香校园建设。

“教而不研则浅,研而不教则空”。此次阅览室教研活动中,各位老师认真倾听,积极思考,同时就不懂的问题进行了现场咨询,并表态在接下来的工作中将身先士卒,勇当阅读的引领者和践行者。

  

  

文:韩雨叶

图:杨勇

审核:吴建华