附属学校迎接国家高水平体育后备人才基地省体育局专家组复评检查

发布者:附属学校发布时间:2012-09-22浏览次数:141

921上午,省体育局专家组一行五人在省体育局青少处处长江海林的带领下来我院检查评估国家高水平体育后备人才基地创建情况。我院史国生副院长、训练处处长张祖强、副处长邰德法、附属学校校长章遵、附属学校中小学部负责人等相关人员参加了评估检查汇报会。

在院201会议室,江海林处长首先向参会人员介绍了专家组的人员情况及检查评估工作的目的和意义,接着史国生副院长对专家组的到来表示欢迎,希望通过专家组的检查,以评促建,以评促改,进一步提高后备人才培养质量,为我省竞技体育可持续发展发挥更大的作用。随后,附属学校章遵校长利用幻灯片分别从学校的基本情况、办学特色、自评得分三个方面向专家组做了创建情况工作汇报。在汇报中,章遵校长着重阐述了我校的办学特色及贯彻落实国办发23号文件所做的工作举措。汇报会结束后,各位专家分成几个小组对学校的教学设施、科研设备及人才库等情况做了实地考察,并详细查看了相关评估资料。在反馈会上,专家组组长、省体育局青少处处长江海林分别从训练常规管理、教练员教案、运动员技术档案、教师职称学历、教师队伍建设、教学常规管理、教研教改及学生活动等方面进行了反馈,并提出改进的建议。训练处张祖强处长及附属学校章遵校长也分别就专家组提出的建议发表了各自的看法及今后的整改意见。最后,史国生副院长做了总结发言,希望相关部门要根据专家组的建议,按照评估指标体系的要求,查漏补缺,弥补不足,将评估工作做细、做实,以更高地标准迎接国家体育总局的复评认定工作。

评估检查现场

史国生副院长、训练处及附属学校负责人

附属学校章遵校长在做情况汇报

学校情况汇报现场