我院成功承办江苏省首次进队运动员文化课考试

发布者:附属学校发布时间:2012-10-08浏览次数:144

为贯彻落实国务院《关于进一步加强运动员文化教育和运动员保障工作的指导意见》(国办发[2010]23号)和江苏省政府《关于进一步加强运动员文化教育和运动员保障工作实施意见的通知》([2011]62号)精神,进一步贯彻落实7月3日国务院召开的运动员文化教育和运动员保障工作电视电话会议上国务委员刘延东同志提出的“要加快建立省(区、市)优秀运动队和国家队文化测试制度,运动员的文化测试成绩要作为是否入选省(区、市)优秀运动队及国家队的条件之一”,切实加强省优秀运动队的文化教育工作。9月29日上午,由江苏省体育局主办,我院附属学校承办的首次“江苏省进队运动员报调文化课考试”在南京体育学院顺利举行,目前已圆满完成了各项考试工作,取得了良好的效果。

今年共有173名报调进队运动员,其中139名运动员参加文化课测试,小学、初中、高中各有8人、31人、100人,分别占总参考人数的5.8%、22.3%、71.9%。

为保证今年进队文化课测试顺利、有序地完成,省体育局人事处、竞体处和综合处高度重视,派专人到我院附属学校商谈考试有关事宜,我院史国生副院长也亲自指导本次考试的有关工作,并提出了许多宝贵的意见,省体育局人事处还专门下发了有关通知,强调了本次考试的重要性和严肃性,各级部门的高度重视为本次进队文化课测试工作提供了重要保障。

作为今年进队文化课测试工作具体的组织者和实施者,我院附属学校对本次考试高度重视。本次考试从试卷的命题审核、试卷的题库组成、试卷的印制密封,考务人员的培训、考场的布置安排及考试工作的宣传等都严格参照总局今年文化课测试的规范进行,确保了本次考试能够顺利地进行。

在考试过程中,省体育局党组成员、人事处处长吕卫东、竞体处处长陶新、综合处副处长卢青、人事处副处长张宜龙、南京体院副院长史国生、教务处处长严海平、附属学校校长章遵等领导亲自到考点进行巡视、督导。监考人员也认真履行岗位职责,做好监考工作。在本次进队文化测试课考试过程中,所有的考试考场秩序井然,无舞弊违纪现象发生。考试结束后,考务人员本着认真负责的精神,仔细检查收缴的试卷、答题卡、作文纸等情况,每个考场的试卷、答题卡和作文纸都安排专人清点,保证了所有材料的万无一失。同时,我院附属学校还组织相关的命题教师集中阅卷,认真做好所有参加进队文化课测试学生的试卷批阅、成绩汇总及统计分析工作。

对江苏省进队运动员进行文化课考试是江苏省体育局加强运动员文化教育的一次有益尝试,也是省体育局贯彻落实国务院23号和省政府62号文件及刘延东同志7月3日讲话精神的一项重要工作举措。今后,我院附属学校将在上级领导的带领下,不断创新,扎实工作,为加强运动员文化教育,提高运动员学习水平,实现我省竞技体育全面、协调、可持续发展做出更大的贡献。

进队运动员文化课考试现场

省体育局领导在考试现场巡视

省体育局党组成员、人事处处长吕卫东在现场巡视

我院史国生副院长在现场巡视