我院附属学校举办运动员基础教育开放日活动

发布者:附属学校发布时间:2012-10-17浏览次数:115

1016上午,我院附属学校举行了第二届运动员基础教育教学开放日活动,来自训练处、教务处、各系领队、教练员、部分家长、玄武区教研室的语文、数学、英语三门学科的教研员以及孝陵卫初级中学的部分教师共50余人参加了此次活动,附属学校共有12位教师展示了公开课,覆盖了全校所有年级,课程包括语文、英语、数学、物理等多个科目,我院史国生副院长也专程前来指导此次活动。

在听课之前,附属学校章遵校长代表学校向百忙之中前来参加开放日活动的各方来宾表示衷心的感谢,并简要介绍了教学开放日的活动目的以及本次活动的具体安排。随后,各位来宾按照不同的年级和学科进入班级听课。在课堂上,每位教师都能充分运用多媒体进行教学,开课教师以良好的仪表风范,文明得体的语言修养、生动活泼的教学方法调动了每位学生的学习积极性,创设了师生和谐互动的课堂教学氛围,激活了学生的思维和学习兴趣。来宾们通过深入课堂听课、与教师零距离接触、沟通等方式,更多地了解了我院运动员基础教育的办学理念、教学情境、教学质量以及学生的成长进步。听课结束后,各系领队、教练员以及家长对听课情况进行了反馈,认真填写了《听课意见反馈表》,并对本次活动提出了许多中肯的意见和建议。玄武区教研室的教研员和孝陵卫初级中学的教师也深入到不同的教研室进行听课反馈,对开课的教师进行业务上的指导。反馈会上,史国生副院长指出,本次活动通过多方介入,努力听取各方评价,不断促进教学规范,力求达到教育实效,希望各位来宾多关注,多关心运动员这一特殊群体,齐抓共管,促进运动员成人成材,使我院运动员基础教育更上一个新台阶。最后,章遵校长也向各位来宾表示,学校将以开放日活动为契机,不断深化运动员基础教育改革,抓好教学质量,进一步提高运动员文化教育的有效性,努力与各系领队、教练员和家长形成教育合力,为我院运动员基础教育作出更大的贡献。

听课之前活动安排介绍

史国生副院长在会上讲话