附属学校承办总局赛前运动员文化测试工作座谈会

发布者:附属学校发布时间:2012-11-09浏览次数:142

由我院附属学校承办,院相关部门协办,为期2天的全国青少年比赛赛前运动员文化测试工作座谈会于116日在南京顺利闭幕。共有来自国家体育总局青少司、经济司、科教司、各项目中心、上海、安徽、江苏三个省份青少处及我院代表共60余人参加了本次会议。

5日上午的会议中,我院院长张雄做了热情洋溢的讲话,总局青少司司长郭建军对开展文化测试工作的目的意义做了阐释,并对这两年的文化测试情况进行了总结。承办去年和今年文化测试工作的相关项目中心、部分省体育局及我院副院长史国生等与会代表对近两年的全国青少年运动员赛前文化测试情况做了交流发言。5日下午,与会代表分成两组,分别参观了南京体育学院和南京市体育运动学校,我校校长章遵代表学校对参观的人员做了办学情况汇报。汇报结束后,代表们还参观了游泳馆、击剑馆、中央体育场等场所。在6日上午的分组讨论中,与会代表对《全国青少年比赛赛前运动员文化测试工作管理办法(讨论稿)》和明年的文化测试工作提出了意见和建议。6日下午,各组组长分别做了大会交流发言,总局青少司副司长王玄做了大会总结发言。

本次全国青少年比赛赛前运动员文化测试工作座谈会总结了以往赛前文化测试工作的经验,听取了各方代表对今后工作的意见和建议,为进一步加强运动员文化教育,推动今后运动员赛前文化测试工作打下了良好的基础。

座谈会开幕式现场

总局青少司司长郭建军在开幕式上讲话