附属学校党总支组织党员参观雨花台烈士陵园

发布者:附属学校发布时间:2012-11-28浏览次数:169

为深入学习贯彻党的十八大精神,进一步提高党员的党性修养,激励广大党员的爱岗敬业意识,11月28日下午,附属学校党总支组织全体党员赴雨花台烈士陵园瞻仰先烈遗迹,使广大党员接受了一次深刻的爱国主义教育。

在雨花台革命烈士纪念碑前,党员们向革命先烈默哀并合影留念。随后党员们参观了雨花台革命烈士纪念馆,馆中的一件件收藏品再现了当年革命先辈献身革命,顽强抗争,抛头颅、洒热血的可歌可泣的精神。这些伟大的革命先烈虽然年轻,但是在国难当头的时候却能够义无反顾地英勇前行,恪守共产党人的气节,为了国家和民族的前途贡献了自己的年少青春。

通过此次参观学习,广大党员的心灵受到了极大的震撼,纷纷表示要在今后的工作、生活中,时刻牢记革命先烈们艰苦奋斗、不屈不饶的精神,努力提高思想觉悟和政治素养,将贯彻党的十八大精神落到实处,以实际行动努力做好表率,为学校的发展贡献自己的一份力量。

党员们在烈士群雕前合影留念

党员们在烈士纪念碑前合影留念