附属学校举行教育教学研讨会

发布者:附属学校发布时间:2012-12-15浏览次数:162

为进一步推进学校教科研工作,促进教师专业化发展。12月14,附属学校召开了教育教学研讨会,会议围绕运动员基础教育中的班主任工作、教学教法等问题展开了深入地研讨。附属学校校长章遵和全体教师、玄武区教研室高飞老师以及孝陵卫初级中学教研室主任方国平老师参加了研讨会,会议由吴建华副校长主持。

首先,吴建华副校长致辞,明确了召开本次研讨会的目的意义,并宣布了获奖论文教师名单,为本次研讨会拉开了序幕。随后,获奖教师根据各自论文的特点和大家分享了经验。他们的发言各具特色,能够分别从不同角度,结合自身的工作实践进行教学总结反思,让大家受益匪浅。接着,玄武区教研室高飞老师以及孝陵卫初级中学方国平老师分别对获奖教师的论文进行了精彩的点评,高飞老师还做了“浅谈论文和案例写作”的专题讲座。最后,章遵校长做了总结发言,他希望老师们要高度认识教科研对提升运动员教育教学质量以及教师专业化成长的作用,要立足实际,结合学科的特点和要求,以校本课程的研发、有效教学的开展、运动员学习兴趣的激发以及运动员文化测试等为研究内容,大胆探索,勇于实践,为推动学校教科研水平做更大的贡献。

本次研讨会为我校教师在运动员教育教学上相互切磋、相互借鉴搭建了有效的互动平台,为加强我校运动员基础教育教学工作实效性,促进教师化发展起了重要的推动作用。

获奖教师在做交流发言

玄武区教研室高飞老师在做专题讲座