我院附属学校承办优秀运动队入队文化测试试点工作总结研讨会

发布者:附属学校发布时间:2014-01-21浏览次数:309

为贯彻落实国办发《关于进一步加强运动员文化教育和运动员保障工作指导意见》([2010]23号)和《关于进一步加强运动员文化教育和运动员保障工作的指导意见》(体青字[2012]77号)精神,认真总结、探讨国家队和省(区、市)优秀运动队进队文化测试试点工作,由总局科教司主办,南京体育学院承办,我附属学校具体操办的优秀运动队入队文化测试试点工作研讨会于121日在宁召开。来自国家体育总局科教司、北京市体育局、上海市体育局、江苏省体育局、山东省体育局、广东省体育局、福建省体育局、重庆市体育局、湖南省体育局、乒羽中心、水上中心、射运中心、自剑中心、手曲棒垒中心、国家队教育中心和我院的代表共20余人表参加了总结研讨会。江苏省体育局巡视员周旭,我院副院长史国生出席此次会议。研讨会由总局科教司科教处调研员兼副处长张霞主持。

在上午的研讨会上,江苏省体育局巡视员周旭以及我院史国生副院长分别发表了讲话,对与会代表百忙之中来宁开会表示了热烈的欢迎。随后,今年参加入队文化测试试点工作的江苏、山东两个省的代表和乒羽中心、水上中心的代表对各自的运动员文化教育工作以及2013年的入队文化测试工作进行了介绍。接着,我院附属学校校长章遵代表我院对今年承办的入队文化测试从考生基本情况、主要工作、存在的主要问题、今后工作建议四个方面进行了汇报。在听取汇报的过程中,总局科教司司长蒋志学还不时对代表们的发言进行交流和点评。最后,蒋司长对上午的会议进行了总结,他对各省及各项目中心积极开展的运动员文化教育工作进行了肯定,并对加强运动员文化教育工作提出了工作设想供代表们探讨。在下午的会议中,与会代表对《国家队和省(区、市)优秀运动队进队文化测试试点工作实施方案》中涉及的测试对象、测试科目、考试内容等问题及如何加强运动员文化教育工作进行了深入的研讨。

本次优秀运动队入队文化测试试点工作研讨会听取了各方代表对2013年入队文化测试工作的意见和建议,研讨了运动员文化教育工作,为进一步加强运动员文化教育,继续推动2014年的入队文化测试工作打下了良好的基础。

参加研讨会的总局科教司、江苏省体育局及我院领导

总局科教司蒋志学司长在会上讲话

我院副院长史国生在会上讲话