附属学校教师聆听玄武区教研室专家讲座

发布者:附属学校发布时间:2014-03-11浏览次数:208

3月10中午,以玄武区教师进修学校校长丁家旗带领的专家组一行4人来我校进行工作指导,我校全体教师齐聚学校三楼多媒体教室,聆听了玄武区教师进修学校语文教研员、南京市优秀青年教师程云老师所做“从低效走向有效——当前课堂教学的几个思考”的专题讲座。

讲座中,程云老师结合教学实例,对“有效教学究竟指什么、有效的教学表现、怎样提高教师教学的效率”等几个方面进行了生动地阐述,使广大教师能直观、形象的理解有效教学的内涵和意义。通过聆听此次教研室专家的讲座,全体教师对如何针对运动员学生,积极探索教学有效性等问题有了更全面认识和更深入的理解,对如何优化教学有效性的内容和过程有了进一步的认识。此次讲座也为我校今后加强运动员基础教育的针对性和有效性,提高运动员文化教育水平具有重要的指导意义。