附属学校召开2014年运动员文化测试命题工作部署会

发布者:附属学校发布时间:2014-04-03浏览次数:111

根据《体育总局青少司关于在部分项目2014年全国青少年比赛中进行赛前运动员文化测试的通知》(体青字【20146号)和江苏省体育局《关于组织开展2014年拟试训和招聘运动员文化考试工作的通知》要求, 4月2,附属学校召开了2014年全国青少年运动员赛前文化测试和2014年省队试训、招聘运动员文化考试命题工作署会。我院史国生副院长及附属学校全体教师参加了本次会议。会议由我校校长章遵主持。

部署会上,章遵校长首先讲述了今年两类考试的测试对象、测试人数、测试年级、淘汰办法的变化,并强调了在命题中教师需要着重考虑的几项内容:一是要考虑赛前文化测试与入队文化测试的区别;二是要考虑小学、初中、高中学段的区别;三是要考虑卷考和机考的区别;四是要考虑赛前文测考生和入队文测考生的区别;五是要考虑新旧教材版本的区别。章校长希望广大教师要研究命题,研究教材,研究学情,高度重视此项工作,抓紧时间,保质保量地完成命题工作任务。接着,我校中学部谢长虹老师从试题编写要求、命题工作进度和试题格式要求三个大项及命题中涉及的年级、教材版本、题量、命题知识点双向细目表和试题编写原则等若干个小项对本次命题中的重点、难点及注意点等方面进行了详细地讲解。最后,我院副院长史国生进行了总结发言,史院长对今年我校教师的命题工作提出了五个强化:一是要强化教材意识;二是要强化质量意识;三是要强化时间意识;四是要强化保密意识;五是要强化团队意识。同时,史院长还对命题工作提出了四点要求:一是认识要到位;二是理解要到位;三是执行要到位;四是效果要到位。史院长希望命题教师要继续树立附属学校在全国运动员文化教育工作的品牌意识,按照命题要求,提高自身业务能力和水平,为运动员文化教育事业做出更大的贡献。

此次命题工作部署会标志着今年我校承办的两类文化测试工作正式启动,对今年运动员文化测试工作具有重要的指导意义。

我院副院长史国生在命题部署会上讲话

我校校长章遵在命题部署会上讲话