南京体院附属学校隆重举行新学期开学典礼

发布者:附属学校发布时间:2014-10-10浏览次数:186

丹桂飘香,秋风送爽。近日,南京体院附属学校隆重举行新学期开学典礼。学校领导、各科室主要负责人、各班班主任及全体学生近500人参加了开学典礼。开学典礼由附属学校党总支副书记、副校长吴建华主持。

750分,伴随着雄壮的国歌,庄严的升旗仪式拉开了开学典礼的序幕。崭新的五星红旗伴随着嘹亮的国歌在全体师生的注目礼中冉冉升起,全体师生以全新的面貌迎来了新的学期。升旗仪式结束后,附属学校党总支副书记、副校长吴建华宣读了上学期“三好学生”、“文明班级”及“学生学科活动”的获奖名单,并请学生代表上台领取由附属学校党总支书记、校长章遵亲自颁发的奖状。表彰仪式结束后,附属学校党总支书记、校长章遵发表了热情洋溢的新学期致辞,章校长首先代表学校向新学期来我校参加工作的新职工和在我校集训的新同学表示热烈欢迎,向长期以来默默奋战在运动员文化教育一线的教师表示真诚的感谢。随后,章校长着重强调了运动员文化学习的重要性,并简单介绍了今年全国青少年运动员赛前文化测试和江苏省招录运动员入队考试的基本情况,对学校的运动员文化教育工作提出了更高的要求。同时,章校长还对广大运动员学生提出了三点希望:一是希望广大同学成为“道德的楷模”;二是希望广大同学成为“学习的主人”;三是希望广大同学成为“文明的使者”,在学校开展的文明礼仪教育活动中人人争当品学兼优,学训双馨的优秀运动员。最后,章遵校长讲道:“新学年、新学期、新希望,希望全体教师和同学们以饱满的精神,昂扬的斗志投入到学习和工作中来,让我们携手同心,共同创造我校更加辉煌的明天。”

开学典礼在热烈、和谐、令人振奋的氛围中圆满结束。

升旗仪式现场

学生代表领奖

学校党总支书记、校长章遵致辞