附属学校举办第四届运动员基础教育开放日活动

发布者:附属学校发布时间:2014-10-23浏览次数:141

1023上午,秋高气爽,附属学校迎来了第四届运动员基础教育开放日活动,来自训练处、各系领队、教练员以及部分家长代表共30余人参加了此次活动。附属学校共有12位教师展示了公开课,覆盖了体校班的所有年级,课程包括语文、英语、数学、物理、政治、化学等多个科目。

在听课之前,我校副校长吴建华代表学校向百忙之中前来参加开放日活动的各方来宾表示衷心的感谢,并简要介绍了学校开学以来的教学管理情况、教学开放日的活动目的及各位来宾的听课安排。随后,各位来宾按照不同的年级和学科进入班级听课。课堂上,每位教师都能充分运用多媒体等现代教学设施进行教学,开课教师以良好的仪表风范、文明得体的语言修养、生动活泼的教学方法调动了学生的学习积极性,激活了学生的思维和学习兴趣。来宾们通过深入课堂听课、与教师零距离接触、沟通等方式,更多了解了我院运动员基础教育的办学理念、教学情境、教学质量以及学生的成长进步。听课结束后,各系领队、教练员以及家长对听课情况进行了反馈,认真填写了《开放日评议表》,并对本次活动提出了开放日要保持常态化;进一步提高教师课堂教学效率等中肯的建议。

我院副院长史国生也在百忙之中参加了反馈交流活动,史院长希望各竞技系队、领队及教练员要进一步认识运动员文化教育的重要性,与附属学校保持沟通,齐抓共管,扎扎实实地做好运动员文化教育工作。最后,附属学校章遵校长作了总结发言,他指出,学校将把这项活动持久地开展下去,不断深化运动员文化教育改革,进一步抓好教学质量,提高运动员文化教育的有效性,努力与各系领队、教练员和家长共同探索体教结合的新思路,为我院运动员基础教育作出新的更大贡献。

教师在开放日活动中进行教学展示

系队领导深入课堂一线听课