玄武区教研室数学教研员来我校听课指导

发布者:附属学校发布时间:2014-12-03浏览次数:707

122上午,玄武区教研室数学教研员高飞、方国平两位老师来我校听课指导,分别认真听取了我校两位年轻数学教师上的公开课。课后,两位教研员与上课的教师进行了深入细致的反馈交流,我校中小学部、数学教研室的相关教师参加了本次教研活动。

在反馈交流中,两位教研员对两位教师的公开课给予了如实、中肯的评价。他们认为,两位年经教师在授课过程中教学目标明确,重点突出,语言表述清楚,课堂气氛活跃,注重数学与生活的联系,调动了学生学习积极性,重视引导和启发学生思考及总结,培养了学生运用数学思想和方法解决问题的能力。同时,他们还提出了在问题的设计上要更具体、更明确,语言引导要更精炼等一些宝贵的意见和建议,使两位年经教师受益匪浅。

此次听课指导活动,使我校的年轻教师能有机会获得专家们面对面的指导,对年轻教师在拓宽教学思路,提高教学能力,提高教学效率等方面有重要的指导意义,对于提升我校运动员基础教育教学质量有积极的推动作用。

教师在上课过程中

教研员在认真听课