青少年运动员英语课堂教学研究----附属学校中学英语组区教研活动

发布者:吴建华发布时间:2023-12-16浏览次数:70

为促进附属学校教师了解和学习普教课改内容和教学方式方法,特请校外专家指点体校特殊学情下的英语课堂教学方法和手段。1214日上午,玄武区教师发展中心英语教研员黄莺老师来我校听课指导,分别认真听取了我校苏舒老师以及紫东中学冷静燕老师上的公开课。课后,黄莺教研员与开课的教师进行了深入细致的反馈交流,我校中小学部、英语教研组的相关教师参加了本次教研活动。

在反馈交流中,黄莺老师对两位教师的公开课给予了如实、中肯的评价。她认为,两位英语教师在授课过程中教学目标明确,教学设计合理,教学重点突出,教学形式恰当,较好地完成了各堂课的教学任务。同时,她还在调动学生课堂积极性和随堂反馈及检测等方面提出了一些宝贵的意见和建议,使两位年经教师受益匪浅。随后,紫东中学马丽丽老师进行了关于“如何转化学困生”的讲座,以及附属学校孙凌新老师开展了关于“提高初中运动员英语学习兴趣和课堂效率的对策研究”。另外,各位老师们也围绕日常教学设计、课外辅导、作业设计、英语口语训练等方面交流经验,相互学习。与会教师深挖英语教学的细节之处,直击自身的教学短板,毫无保留的交换意见和教学资源,人人受益匪浅。

此次英语专家的听课指导活动,使我校的年轻教师能有机会获得专家及时的指导,对年轻教师在提高教学能力,改进教学策略,进一步促进附属学校和普教英语教学之间的联系和沟通,使体校英语教学不断提高和进步。

  


  


  


  

文:韩雨叶

图:杨勇

审核:吴建华