附属学校召开意识形态工作专题会议

发布者:吴建华发布时间:2023-12-14浏览次数:110

1213日中午,附属学校召开全体教职工会议,传达学习习近平总书记关于意识形态工作的重要指示精神,总结我校意识形态工作开展情况,并对下一阶段意识形态工作进行布置。会议由附属学校党总支书记、校长吴建华主持。

吴建华首先带领大家深入学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。他强调,要深入学习、准确把握习近平总书记关于意识形态工作重要论述的思想内涵、精神实质和实践要求,深刻领悟做好意识形态工作的极端重要性,增强做好新时代意识形态工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动我校意识形态工作和思想政治工作取得新成效。

吴建华对附属学校第四季度意识形态工作进行了分析、研判,提出下一步的工作重点及改进措施。

最后,吴建华对做好附属学校意识形态工作提出三点要求:一是加强看齐意识,牢牢把握好正确的政治方向和舆论导向;二是强化担当意识,加强校园文化建设,把社会主义核心价值观建设落地落实;三是加强创新意识,采取创新手段,打造政治思想新高地,为和谐、稳定、高效的校园文化环境做出积极贡献。


  

文:张波

图:杨勇

审核:吴建华