南京体育学院党史学习教育工作周报(5月24日)——从党史学习中坚定决胜信念、汲取夺金动力

5月19日,南京体育学院乒羽学院羽毛球队在训练场上召开了一场特别的党史学习教育课,由南京民间抗日战争博物馆馆长吴先斌为大家主讲党史学习教育专题讲座。

吴先斌在现场展示了馆藏和个人收藏的历史书籍、札记、手册等珍贵党史材料,并由此切入,通过讲述毛泽东《论持久战》《改造我们的学习》《论人民民主专政》等文献背后的故事,串珠成链,带领全体队员回顾了中国共产党从诞生到逐渐走向成熟的峥嵘岁月,领略了中国革命事业从星星之火到燎原之势的发展历程,体悟了党的老一辈革命家坚定信仰、矢志不渝、艰苦奋斗的伟大精神。

国家羽毛球队队员高昉洁表示,“通过这次学习,我们更深刻地了解了党史,作为运动员,我要更加努力训练,为国争光。”江苏省羽毛球队队员蔡瑞卿说:“中国共产党的百年征程给我们很大启示,这些伟大精神要带到我们的训练中去,今年是全运年,我们要把革命先烈的精神发扬光大,奋勇争先。”