南京体育学院党史学习教育工作周报(5月10日)——在“我为师生办实事”中展现党员本色、践行初心使命

南京体育学院全面开展“我为师生办实事”实践教育活动,围绕保障我校运动队备战东京奥运会、第十四届全运会的年度重点工作内容,在解决师生、运动员、教练员“急、难、愁、盼”问题上露真本领、下硬功夫。

教职工党员主动作为,问基层所需、送服务进队。我校运动康复医院直属党支部组织党员干部医疗骨干,深入紧张备赛中的各运动队,向运动员、教练员了解备赛训练期间所急需的伤病防治与治疗康复需求后,主动送医上门,组织运动员公寓常态化夜间驻点医疗服务,以党员医疗骨干带头,将在编队医、外聘队医、实习生组成各服务小组,每天晚上为运动员进行康复治疗,服务团队每日自觉签到,队医部组织实时检查,全程监控诊疗情况,以医者仁心化解顽症痼疾,以主动作为体现党员担当。

青年学子学以致用,扬专业所长、强使命担当。我校运动健康学院团委组织相关专业先进团员代表开展“我为青年办实事”系列主题团日活动,以长期驻点的形式,与我校游泳学院花样游泳队团支部结对共建,在运动健康学院党员教师的指导下,主动放弃休息,坚持每日到岗,为紧张备战中的花样游泳队队员提供了包括中医推拿、肌肉牵伸、仪器理疗在内的全套肌肉放松与体能恢复服务,让党史学习教育在实践中动真格、见真章。