南京体育学院党史学习教育工作周报(5月6日)——我校运动队从党史中汲取精神养分 浇灌竞技体育冠军之花

南京体育学院各运动队在紧张备战东京奥运会、第十四届全运会之余,扎实做好党史学习教育工作,让全体运动员、教练员在党史学习教育中汲取精神养分、磨砺顽强意志、树立决胜信念。

在竞技体育一线赛场筑起党史学习教育的前沿阵地。乒羽学院羽毛球队在郑州参加第十四届全运会羽毛球项目预赛期间,在严格遵守疫情防控工作纪律的前提下,充分结合当地红色历史资源,组织羽毛球队党支部全体党员和入党积极分子在运动队驻地召开专题党课,学习中国共产党领导“二七大罢工”的革命历史,感悟中国工人阶级不屈不挠、英勇斗争的革命精神,从而激励全队在比赛中顽强拼搏、勇往直前、取得佳绩。

在训练备赛后方基地厚植党史学习教育的牢固根基。各竞技体育二级学院党、团、群联动,针对青少年运动员扎实开展以党史学习教育为核心的“四史”教育活动。游泳学院党总支跳水队党支部、游泳队党支部分别开展“从小学党史 永远跟党走”、“观看红色电影 学党史知党情”党史学习教育活动,面向青少年运动员开展“光影辉映百年路 砥砺奋进新征程”—— “四史”电影课学习教育活动。击剑学院团总支举行“五四”主题团日活动,邀请击剑奥运冠军骆晓娟主讲“担当的青春最精彩 奋斗的年华最美丽”主题团课,组织学院全体在校团员、青年运动员扎实学好“五四”运动历史、深入感悟“五四”精神内涵,磨练夺冠本领、砥砺奋斗意志。