我校组织党外人士代表开展“永远跟党走 共绘同心圆”主题教育活动

5月25日,我校组织党外人士代表开展 “永远跟党走 共绘同心圆”主题教育活动。

本次活动旨在庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央、省委和学校党委关于党史学习教育的部署要求,激励和动员全校统战工作对象听党话,跟党走,坚定合作初心,广泛凝聚人心,增强育人信心。活动包括参观学习溧阳新四军江南指挥部纪念馆、召开党外人士代表“四史”学习教育暨统一战线工作会议、考察调研天生桥生态建设及旅游发展情况。

校党委常委、宣传部部长、统战部部长许立俊,省政协教卫体委员会副主任委员、民进南体支部主委袁紫娟,九三学社南体支社主委王惠生,民革直属高校支部原主委杨应宪及我校党外人士代表和统战工作人员出席了活动。

在党外人士代表“四史”学习教育暨统一战线工作会议上,许立俊领学了2月1日习近平总书记同党外人士共迎新春时的重要讲话精神及2021年全国统战部长会议精神。他表示,我校党外人士积极落实校党委相关工作部署,围绕学校中心工作认真履历尽责,为建设“新南体”作出了积极贡献。他希望,全体党外人士要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,积极发挥专业优势,努力在推动“新南体”建设过程中作出新的更大贡献。他强调,要以学习宣传贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想为主线,认真贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,不断巩固壮大新时代统一战线,推动学校统战工作高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年、建校65周年。他还为“2020年民主党派先进工作者”代表王建琴、顾秀萍、范春华和陈璐(杨应宪代领)颁奖。

党委宣传部副部长、党委统战部副部长刘洪磊解读了《中国共产党统一战线工作条例》《南京体育学院2021年统战工作要点》及《南京体育学院关于开展党史学习教育的实施方案》的有关内容。他宣读了表彰决定,邹德新、范春华,、范凯斌、余方亮、顾秀萍、王建琴、孟宁、马林、刘亚宁、凌群立、陈璐等11位同志被授予“2020年民主党派先进工作者”称号。

党委宣传部、党委统战部办公室主任兼统战科科长王一迪宣读了《关于在全校开展统一战线庆祝中国共产党成立100周年主题活动的通知》。

在溧阳水西村的新四军江南指挥部纪念馆,大家参观学习了新四军江南指挥部司令部以及通讯班、副官处、印刷所、政治部战地服务团等革命遗迹旧址,详细了解了陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家开辟苏南抗日根据地、领导敌后抗日斗争的光辉历史。在溧水区天生桥,大家考察了当地优美的自然环境,参观了溧水区天生桥博物馆,了解了溧水区的历史文化和古人焚石凿河为桥的智慧,深化了对习近平总书记“两山”理论等重要论述的理解和认识。

党外人士代表“四史”学习教育暨统一战线工作会议现场

校党委常委、宣传部部长、统战部部长许立俊为“2020年民主党派先进工作者”代表颁奖

党外人士代表“四史”学习教育暨统一战线工作会议现场

在新四军江南指挥部参观学习