学习百年党史 激扬青春力量 校大学生记者团召开党史学习教育专题学习会

3月25日晚,校大学生记者团党史学习教育专题学习会在灵谷寺校区召开。会议传达学习了中央、省委和校党委党史学习教育动员会议精神,要求学生记者把党的历史学习好、传承好、发扬好,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实担当起新时代大学生的历史使命,为推进“新南体”建设、实现伟大中国梦贡献青春力量。

校党委常委、宣传部部长、统战部部长许立俊,校团委书记阚妮妮,记者团指导老师胡昌盛、寿嘉俊出席会议,胡昌盛主持会议。大学生记者团全体成员参加学习。

许立俊在会上讲话,介绍了党史学习教育的重大意义、学习要求与动态,对大学生记者团参加党史学习教育提出了要求。大学生记者团成员作为南体学生的优秀代表,要在青年学生中发挥示范引领作用,学党史,悟思想,办实事,开新局,在学习党的光辉历史中坚定理想信念,在传承党的成功经验中增长知识才干,在发扬党的伟大精神中砥砺奋斗品格,努力在新学期推出更多高质量作品,为发展和繁荣南体大学文化贡献更大力量。

阚妮妮作了题为《聆听伟人故事 坚定理想信念》的专题党史学习讲座,从习近平七年知青岁月艰辛奋斗历程、七年知青岁月回馈给习近平的成果以及我们新时代青年人该怎样贯彻学习三个方面为大家讲述了新中国以后出生的首位中国最高领导人的奋斗之路。她表示,习总书记在梁家河的七年知青岁月是他读懂人生、读懂中国、读懂中国共产党的重要起点。在这七年里,习总书记真正接了地气,了解了国情,贴近了人民,锻造了他坚毅的意志品质,培育了他深厚的的人民情怀,滋养了他崇高的政治理想,为他成为大国领袖、人民领袖奠定了坚实基础。她希望同学们从习总书记的七年知青岁月中汲取智慧和力量,积极参加党史学习教育,努力做到学思践悟、奋发有为。她还介绍了近年团委组织大学生到延安和简阳开展暑期社会实践的情况,并现场认真解答了同学们提出的问题。

会上,许立俊、阚妮妮分别为校大学生记者团主席团成员和各部部长赠送了党史学习材料《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《平语近人——习近平总书记用典》,鼓励大家研读原著,原原本本学习党史。

党史学习教育专题学习会结束后,大学生记者团召开了2020-2021学年第二学期第一次全体会议。胡昌盛结合记者团新学期工作计划对同学们提出了要求,希望大家务必把学习放在首位,在学有余力的情况下积极参与校园宣传思想工作实践,争做敢作敢为、善作善成的优秀学生记者。记者团团长王湛清宣布了记者团新学期学生干部调整情况及各部新任部长名单,通报了记者团2020-2021学年第二学期工作计划。

校大学生记者团召开党史学习教育专题学习会

校团委书记阚妮妮作专题党史学习讲座

校党委常委、宣传部部长、统战部部长许立俊为校大学生记者团主席团成员赠送党史学习材料

校团委书记阚妮妮为校大学生记者团各部新任部长赠送党史学习材料