党委宣传部、党委统战部召开工作会议部署落实党史学习教育工作

3月16日上午,党委宣传部、党委统战部召开工作会议,传达学习我校党史学习教育动员会议精神,研究部署党史学习教育等年度重点工作。校党委常委、党委宣传部部长、党委统战部部长许立俊出席会议并讲话。部门全体在岗工作人员参加会议。

许立俊指出,开展党史学习教育是全面建设社会主义现代化国家作出的重大决策,是推动高等教育和体育事业内涵式发展的必然要求,是促进学校高质量发展的重要引擎。作为党的宣传、统战工作者,部门全体人员要认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实好我校党史学习教育动员会工作部署,不断提高政治站位,深刻认识和把握开展党史学习教育的重大意义,聚焦“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,切实履行好牵头推进全校党史学习教育的工作责任,不断细化推进专题学习、拓展教育阵地、强化政治引领、开展专题培训、做好专题实践、强化宣传报道等相关重要工作内容,将学党史、悟思想、办实事、开新局的要求贯穿学习教育始终,引导全校师生不断把学习教育成果转化为推动学校各项事业高质量发展的实际成效,以优异成绩献礼中国共产党百年华诞。

会上,许立俊还就学校2021年度目标任务部署会相关内容进行了传达。他要求部门全体人员聚焦年度重点工作,坚持政治导向、为民导向、目标导向、问题导向、从严导向,积极谋划落实,确保高质量完成年度工作任务。