武术与艺术学院党总支召开党史学习教育动员会议

武术与艺术学院党史学习教育动员会议于3月15日中午在少体校312教室召开。学院党总支书记殷怀刚在会上作动员讲话,院长支川主持会议,学院全体党员出席会议。

会议的主要任务是深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实校党委关于党史学习教育的部署要求,在全院上下迅速兴起党史学习教育热潮,学党史、悟思想、办实事、开新局,接续奋斗、苦干实干,以优异办学成绩向建党100周年和建校65周年献礼。

殷怀刚在动员讲话中强调,开展党史学习教育,意义重大,影响深远。他表示,学院党员师生按照校党委,学院党总支部署,做好党史系列学习的同时,还要做到以下三点:一要抓住契机,全面梳理党的知识,提升理论素养、坚定理想信念、加强党性修养、做到知行合一。二要现学现用,全面提升各方面工作水平,注重理论联系实际,把党史学习教育与推进学院各项工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效。三要真抓实干,做到全心全意为师生服务,为师生员工解决实际问题。他指出学好党史具体要做到以下“五个一”:一是制定一个学习计划;二是读一套党史书籍;三是为师生做一件实事;四是完成一场考试;五是做好一个总结。各党支部和全体党员要高度重视、积极行动,在学党史、悟思想、办实事、开新局上一以贯之,做到学思践悟、身体力行、久久为功。

支川在主持会议时指出,要聚焦“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,将大环境与小个体相结合起来,将爱国、爱校、爱家统一起来,高标准高质量开展党史学习教育。

党总支副书记陈荣梅在会上传达了习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、南京体育学院党史学习教育动员会议的情况以及党委书记朱传耿教授在党史学习教育动员会议上的讲话精神。

副院长杜家俊在会上宣读了《关于成立武术与艺术学院党总支党史学习教育领导小组的通知》与《武术与艺术学院党总支关于开展党史学习教育的实施方案》。

党员们纷纷表示要根据自身特点制定好个人学习计划,进一步感悟新思想的伟力,切实增强践行新思想的政治自觉和行动自觉,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。