体育教育与人文学院党总支举行中心组理论学习

3月16日下午,体育教育与人文学院党总支在教学办公楼115举行中心组理论学习。党总支书记邹国忠、副院长(主持工作)王凯、副院长李金宝、副院长叶强,各支部书记及科级以上干部参加学习。会议由邹国忠书记主持。

党总支书记邹国忠传达我校召开党建工作月度会、南京体育学院党史学习教育动员会议的相关会议精神,重点解读了体育教育与人文学院党总支2021年党建工作重点和任务。他强调,学习党史和国史是每个党员应尽的义务。每位党员、教师学习党史有益于增进党性的修养,提高工作能力。基层党史的学习形式要多样,结合学校工作,将校史、发展史与中国体育史、中国教育改革史融合起来,以史为镜。他强调要通过学习党史更好地推进学院各项工作计划落实,抓好日常工作的每一步,提高教师及党员的政治意识、问题意识、为民服务意识、学习意识。

邹国忠领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话和加强意识形态教育等内容,他强调坚守马克思主义意识形态是根本任务,教师要正面宣传舆论导向,明确并践行社会主义核心价值观;党的新闻工作是治国安邦的大事,体育教育与人文学院应当坚定党的立场,与时俱进创新出更有力的传播手段。

图:宋欣雨

文:郭馨文