体育教育与人文学院召开全院教师大会暨党史学习教育动员大会

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央决策部署,落实校党委党史学习教育动员会议精神。3月16日下午,体育教育与人文学院在教学办公楼115会议室召开全院教师大会暨党员党史学习教育动员大会。体育教育与人文学院副院长(主持工作)王凯、副院长李金宝、副院长叶强出席会议,体育教育与人文学院全体教师、党总支全体党员参加会议。会议由王凯主持。

会议伊始,叶强受院党总支书记邹国忠委托,传达学校党史学习教育动员会议以及党委书记朱传耿在会议上的讲话精神。党史学习教育是全面建设社会主义现代化国家作出的重大决策,是推动高等教育和体育事业内涵式发展的必然要求,要聚焦“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,把党史学习教育作为一项贯穿全年的重大政治任务,抓实、抓细、抓好。邹书记对我院党史教育工作的安排提出了三点要求:一要在抓好学习贯彻落实上下功夫,二要在抓好结合融合创新上下功夫,三要在抓好基层规范督察上下功夫。

李金宝首先根据本学期相关工作的开展提出了具体要求,从学生培养、教学工作、科研工作方面提出展望。随后,他在会议上宣读了《体育教育与人文学院关于党史学习教育领导小组的通知》与《体育教育与人文学院关于开展党史学习教育的实施方案》,并部署了学院从党史学习教育工作出发,综合各支部意见,结合实际工作及学院特色,制定的一系列活动方案。李金宝表示,本次学习是面向全体党员,强化理论修养的重要实践,要把党史学习教育作为推进工作的方法,希望各位老师将党史学习内容融入课堂教学以促进学生培养。

会议最后,王凯进行总结。他强调,党史学习教育意义重大,要求全员高度重视、积极参与学习。随后,他对新学期重点工作做出部署,就教学工作、毕业班工作、经费申报、科研工作等事项提出要求。

会后,各支部就本次会议精神分组进行学习讨论。

各支部组织学习讨论

图文/宋欣雨