南京体育学院党史学习教育动员会议召开

南京体育学院党史学习教育会议3月9日下午在灵谷寺校区召开。校党委书记朱传耿在会上作动员讲话,校党委副书记、校长杨国庆主持会议,校领导史国生、兰亚明、李江、金松、肖爱华、潘林珍出席会议。

会议的主要任务是深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实中央和省委关于党史学习教育的部署要求,在全校上下迅速兴起党史学习教育热潮,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,接续奋斗、苦干实干,以优异办学成绩向建党100周年和建校65周年献礼。

朱传耿在讲话中强调,开展党史学习教育,意义重大,影响深远。全校各级党组织和广大党员干部要高度重视、积极行动,把党史学习教育作为一项贯穿全年的重大政治任务抓实抓细抓好,在学党史、悟思想、办实事、开新局上一以贯之,做到学思践悟、身体力行、久久为功,不断推进党史学习教育向纵深发展,为谱写“新南体”建设的新篇章聚合力、添动力、提效力。

朱传耿指出,要提高政治站位,深刻认识和把握在全党开展党史学习教育的重大意义。开展党史学习教育是全面建设社会主义现代化国家作出的重大决策,是推动高等教育和体育事业内涵式发展的必然要求,是促进学校高质量发展的重要引擎。

朱传耿强调,要聚焦“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,高标准高质量开展党史学习教育,努力通过党史学习教育提升理论素养、坚定理想信念、加强党性修养、做到知行合一。一要学党史、悟思想,进一步感悟新思想的伟力,切实增强践行新思想的政治自觉和行动自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要学党史、办实事,进一步巩固初心使命,始终把全面提升办学质量和持续改善民生作为我们的奋斗目标,集中精力推进“新南体”建设,不断提升办学质量和师生满意度。三要学党史、开新局,进一步汲取奋进动力,推进“新南体”建设迈上新台阶。要从党史学习教育中领会党建工作要义,领悟体制制度优势,汲取改革发展经验,积极推进党的建设、制度建设、人才队伍建设、干部队伍建设、文化建设、作风建设,努力开创学校高质量发展的新格局。

朱传耿指出,党史学习教育贯穿今年全年,校各级党组织要按照校党委统一部署,精心组织,扎实推进,不折不扣贯彻落实好党史学习教育各项要求,确保党史学习教育取得扎实成效。一要加强组织领导,扛起责任担当。校各级党组织要承担主体责任,党组织负责人要率先垂范,切实把党中央、省委和学校关于党史学习教育的部署和要求落到实处。二要强化宣传引导,营造浓厚氛围。要围绕党史学习教育主题,积极宣传解读党史学习教育的重大意义、目标任务和基本要求,积极宣传开展党史学习教育的好经验、好做法,大力营造浓厚学习氛围。三要突出督查指导,务求实质实效。要注重理论联系实际,把党史学习教育与推进学校各项工作和解决师生员工实际问题结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效。要强化督促检查指导,加强分类指导,确保党史学习教育学有所思、学有所悟、学有所得。

杨国庆在主持会议时强调,校各级党组织和广大党员干部要从讲政治的高度认真贯彻落实本次会议精神,切实抓好党史学习教育。他就推动党史学习教育取得新成效强调了三点意见。第一,要切实提高政治站位,把思想统一到党史学习教育上来,把党史学习教育作为一项重要政治任务抓紧抓实。 第二,要切实强化政治责任,以更高标准抓好党史学习教育。校各级党组织要及时传达学习和贯彻落实中央、省委和学校关于党史学习教育的部署和要求,确保党史学习教育高起点开展、高标准推进。第三,要狠抓学习落实,确保各项工作任务取得扎实成效。各党总支、直属党支部和全校中层以上干部要精心制定学习计划,有序推进党史学习教育,努力把学习成果转化为干事创业的磅礴力量,推动学校各项事业高质量发展。

校党委副书记兰亚明在会上传达了中央党史学习教育动员大会精神和省党史学习教育动员会议精神。校党委常委、副校长李江在会上宣读了《南京体育学院党史学习教育实施方案》。

全体副处以上干部、各党支部书记参加会议。

校党委书记朱传耿作党史学习教育动员讲话

校党委副书记、校长杨国庆主持会议

校党委副书记兰亚明传达中央党史学习教育动员大会精神和省党史学习教育动员会议精神

校党委常委、副校长李江宣读《南京体育学院党史学习教育实施方案》