志初心·愿使命——运动训练学院南体添翼天使暑期社会实践团队前往海安市白甸镇瓦甸小学开展志愿服务活动
发布人:运动系  发布时间:2019-07-12   浏览次数:10

2019年7月12日,运动训练学院南体添翼天使暑期社会实践团队前往海安市白甸镇瓦甸小学开展志愿服务活动。这次志愿活动既丰富了学生们的暑期生活,又激发了孩子们的体育兴趣。

本次志愿服务活动以志愿服务为契机,以体育知识宣讲、运动游戏分享为载体,拉近了孩子之间的距离,增强了孩子们团结协作能力和人际交往能力。

不论是考验团队配合度的“三人两足”还是扣人心弦的“抱球绕桩”,抑或是充满欢声笑语的“背靠背运球接力”、“抖抖球”等游戏,都让孩子们在愉快的氛围中领会到了体育运动的魅力。此外,由团队队员周明晋为大家带来体育小知识宣讲会,在场儿童听得认真,记得仔细,与教师互动频频,均表示学到了日常课本外的许多体育知识,今后一定会用更加饱满的热情投入到体育课程中。

活动结束前,团队队长王诗桐将精心准备的体育知识小卡片、文具用品、足球等小礼物转赠给儿童们。带队教师刘宸希望大家能够努力学习科学文化知识,平时增强体育训练,练就强健体魄,将来为建设新白甸、新南通、新江苏贡献自己的力量。

南体添翼天使团队合影

白甸镇党委副书记、镇长许栩与运动训练学院“南体添翼天使”暑期社会实践团队、在场学生合影

瓦甸小学校长钱克章与南京体育学院运动训练学院“南体添翼天使”暑期社会实践团队、在校师生合影

实践欢迎会暨任务部署会现场