发布者:丁永亮发布时间:2023-06-07浏览次数:19

6月6日上午,运动健康学院党总支召开理论学习中心组学习暨主题教育专题读书班集中学习会,会议在教学办公楼108会议室召开。学院党总支书记丁永亮、院长汤强、党总支副书记阚妮妮、副院长赵彦、各党支部书记、各系主任、学工办主任、分团委负责人和办公室人员参加此次学习会议。

本次专题读书班集中学习会由学院党总支书记丁永亮主持,副院长赵彦领学。丁永亮书记带领大家学习了《习近平总书记习近平在文化传承发展座谈会上发表的重要讲话和指示精神》并对后期主题教育专题读书班集中学习做安排部署,赵彦副院长领学《中国共产党章程》,重点围绕党的二十大对党章进行修改的主要内容进行了深入讲解。大家纷纷表示,党员的最大规矩就是党章,要全面系统深刻把握党章的科学内涵和实践要义,原原本本学、联系实际学、深入思考学,在学深悟透、融会贯通上下功夫,努力做到学而信、学而懂、学而用。

会议强调,党章意识源于党员对党章、党史的深刻认识和理解,植根于党员内心,作用于党员言行,体现为自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的实际行动。入党誓词中包括了“遵守党的章程”,这是成为一名合格党员的基本条件,也是每名党员向党组织作出的庄严承诺。党员干部应深刻领悟党章精神实质,时刻以党章为尺、以党章为镜,时刻绷紧纪律规矩这根弦,真正做到对党章内化于心、外化于行。

图文:王磊

审核:丁永亮