运动健康学院孙飙教授受邀参加南京疫情防控新闻发布会科普居家健身知识

发布者:魏晓民发布时间:2021-08-07浏览次数:102

86日,南京市人民政府新闻办公室召开第17场南京新冠肺炎疫情防控新闻发布会,运动健康学院教授孙飙受邀参加本次会议。同时出席会议的还有南京市卫健委副主任杨大锁、南京市疾控中心消毒与病媒生物防治科主任医师张守刚、高淳区副区长邱峰。

会上,孙飙教授向市民科普了居家锻炼在抗疫工作中的重要作用,居家锻炼作为经济、绿色的防护手段,可以充分调整人们特殊时期的心理状态,提振人的精神和能力,并提出可以通过以下几种方式进行居家锻炼:一是通过简单的踮脚、搓手等动作活动身体;二是开展原地走跑的有氧运动;三是利用自身体重、弹力带等开展力量运动锻炼;四是通过弯腰、拉腿等简单动作进行拉伸锻炼。

最后,孙飙教授强调,居家锻炼由于场地器材等外力因素的影响,在一定程度上不被市民所习惯,但通过锻炼方法的学习也可以有效的实施。市民可以通过制定健康目标等形式,逐步掌握居家锻炼的方法并持之以恒。

疫情防控的严峻形势下,坚持运动锻炼和保持良好的生活习惯是对抗病毒的基础,也是防疫抗疫的重要举措。

发布会现场