运动健康学院学生党支部举办“青廉课堂”暨党纪学习教育动员会

发布者:丁永亮发布时间:2024-04-25浏览次数:13

为学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神、传达校党委开展党纪学习教育工作会议精神、贯彻落实《关于在全校党员干部中开展党纪学习教育的实施方案》的通知要求,近日运动健康学院学生党支部以线上线下相结合的方式举办“青廉课堂”暨党纪学习教育动员会。会议由支部书记阚妮妮主持。

在本次“青廉课堂”上,阚妮妮围绕《中国共产党纪律处分条例》的内容以及新修订部分进行重点讲解,以“受警醒、明底线、知敬畏”为核心贯穿始终,带领全体学生党员、入党积极分子和团学骨干进行深入学习。她用真实的典型案例强调作为学生党员和学生干部,应该“学纪、知纪、明纪、守纪”,不仅要时刻绷紧一张弦,有自我反思精神,更要起到先锋模范作用。

通过本次党纪学习教育工作动员部署会,全体党员表示,会进一步强化纪律意识,加强自我约束,提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。下一步,学生党支部将按照学校党委和学院党总支的部署要求,将党纪学习教育融入日常、抓在经常,坚持个人自学与集中学习相结合,注重解读和培训,深化理解和运用,将党纪学习教育和学生党员教育管理、学生思想价值引领紧密结合,真正推动党纪学习教育成效转化为学生工作的强大动力。

图文:高文月

审核:阚妮妮